Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Сиэтл

Tesla подала в суд на бывшего топ-менеджера

Tesla обвиняет бывшего сотрудника в попытке переманить других работников к конкуренту. Также компания подозревает работника в краже информации.

Tesla судится с сотрудником

В 2017 году из компании уволился Стерлинг Андерсон. Он два года возглавлял отдел разработок и создания автопилота. Tesla предъявляет Андерсону обвинение по двум пунктам:

1. Он переманивал других работников в компанию Aurora Innovation, которая является конкурентом Tesla и тоже разрабатывает системы автопилота.

2. Он украл конфиденциальные данные о будущих проектах компании. Вторым обвиняемым по этому пункту стал коллега Андерсона – Крис Уормсон, который раньше разрабатывал автопилоты для Google.

Сумма иска компании к бывшему сотруднику не озвучивается.

Это не первый случай, когда Tesla фигурирует в судебных разбирательствах. Весной 2016 года в Америке произошло смертельное ДТП. Причиной смерти водителя многие считали неисправный автопилот Tesla. Тогда управление по безопасности движения транспорта возбудило дело в отношении фирмы. Но выяснилось, что автопилот не причём. Авария произошла, потому что на дорогу внезапно выехал грузовик, а машина въехала в его прицеп. После инцидента Tesla уточнила, что задача автопилота – облегчить вождение, а не заменить водителя.

Отзывы (0)

Теги: