Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Анн-Арбор

Автомат впервые обошёл механику

В 2016 году автомобили с автоматической коробкой передач составили 51,4% от общей доли продаж. Автомобилей с механической КП продано меньше.

акпп

Тип трансмиссии имеет серьёзное значение при выборе автомобиля. Каждый водитель должен решить, что для него лучше – коробка автомат или механика. Автоматическая коробка значительно упростила управление автомобилем. Благодаря ей можно сконцентрироваться на дороге и не отвлекаться на переключение передач. Но этот тип трансмиссии обладает и недостатками. Цена машин на автомате намного дороже. Ремонт и эксплуатация также потребуют существенных вложений. Вот почему автомобили с механической коробкой продаются в России лучше.

Но в 2016 году ситуация поменялась: количество проданных автомобилей с АКП составило более 50%. Впервые автомат обошёл механику. Увеличение спроса на машины с автоматической трансмиссией стало явным ещё в начале года. Впоследствии это привело к положительному результату. Среди легковых автомобилей с АКП лидером стала южнокорейская иномарка Hyundai Solaris, сместив «Ладу Гранта». Вторую и третью позиции соответственно заняли Kia Rio и Toyota RAV4.

Отзывы (0)

Теги: