Предложение было адресовано властям и поступило от кафедры организации и безопасности движения.
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

Московский автодорожный институт предложил увеличить стоимость парковки в Москве

Предложение было адресовано властям и поступило от кафедры организации и безопасности движения.

parking - парковка

Ситуация с парковками в столице на данный момент действительно затруднительная. В отдельных районах Москвы их загруженность превышает 90%. По данным социологических исследований почти каждый второй водитель тратит более 5 минут во время рабочих поездок, чтобы найти место на парковке. При этом дорогие парковки, на которых стоимость парковочного места доходит до 300 руб. в час (на бульварном кольце, например), заполнены лишь наполовину. 

Сотрудники института считают, что ценообразование является здесь решающим фактором, и, чтобы уменьшить трафик, нужно повысить стоимость парковочного места. В качестве крайней меры была предложена и система прогрессирующей тарификации, когда плата будет увеличиваться с каждым последующим часом, проведенным машиной на парковке. Льготная же стоянка будет ограничена, вероятно, двумя часами. 

Предложение Московского автодорожного института поддержали специалисты института экономики транспорта и транспортной политики, ссылаясь на мировой опыт. В Сан-Франциско, к примеру, цена на парковку зависит от нескольких факторов, и регулярно меняется. Сотрудники института предлагают повысить цену парковочного места не по всей Москве, а только на тех улицах, где движение особенно затруднено. По их мнению, данные меры помогут не только разгрузить улицы, но и избежать многих правонарушений на дорогах. 

Отзывы (0)