Стало доступным оформление ОСАГО в интернете
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

Стало доступным оформление ОСАГО в интернете

Российский союз автостраховщиков сообщает о новостях, касающихся приобретения страховых полисов ОСАГО. С начала октября появилась возможность заключить договор, не выходя из дома. Новинка, ранее получившая название Е-полис, может быть оформлена через Интернет.

В сеть за страховкой

Стало доступным оформление ОСАГО в интернетеЭто не первый опыт, касающийся оформления обязательной автомобильной страховки во Всемирной сети. 1 июля текущего года появилась возможность получить электронный полис, продлив действующий договор на сайте автостраховщика. Но провести такую операцию могли только автолюбители. Предприятиям и организациям предлагается подождать еще немного, и с 1 июля 2016 года у них появится возможность продлевать договоры автострахования, не выходя из офиса.

Новая услуга, как ни странно, не стала очень популярной. Как рассказывают представители компаний, занимающихся автострахованием, ей воспользовались очень немногие автовладельцы. В реализации ОСАГО приобретение электронного варианта страховки не достигает даже одного процента.

Как рассказывает Игорь Юргенс, руководителя Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков, в настоящее время предъявить Е-полис могут только восемь тысяч владельцев автомобилей. Из подключенных к реализации проекта 27 страховых компаний только 12 сумели продать какое-то количество электронных полисов. Впрочем, страховщики смотрят оптимистично на развитие ситуации, заявляя о полной готовности инфраструктуры к реализации обязательных автостраховок новым способом.

Игорь Юргенс, не смотря на совершенно скромный уровень реализации, считает обретенный опыт продаж Е-полисов полезным. По его утверждению, отработаны технологии реализации, устранены недочеты, к системе подключены заинтересованные ведомства и учреждения, отшлифовано взаимодействие с автомобильной инспекцией.

Как ранее сообщали средства массовой информации Центробанк в сотрудничестве с ГИБДД и представителями страховых компаний занимается разработкой новых правил продаж полисов для тех автовладельцев, которые замечены в постоянных нарушениях правил дорожного движения. Предполагается введение повышающего коэффициента для нарушителей.

Отзывы (0)