УАЗ будет выпускать вседорожник для чиновников
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Феърфилд

УАЗ будет выпускать вседорожник для чиновников

УАЗ будет выпускать вседорожник для чиновниковНиша автомобилей универсального назначения, которые принято называть кроссоверами или вседорожниками, осваивается практически всеми автомобилестроительными компаниями мира. Российский автопроизводитель УАЗ также решил не оставаться в стороне, приступив к разработке машины такого класса. Новостью с представителями средств массовой информации поделился Денис Мантуров, глава Минпромторга России, сообщив, что разработка будет проходить в рамках федеральной программы «Кортеж». Как известно, цель этого проекта – создание на общей модульной платформе автомобилей для нужд госструктур.

Старт работам дан

Как рассказал министр, Sollers намерен осваивать пока что незнакомую для себя нишу, которую условно можно поместить в промежутке между новым Patriot и привычным еще советским водителям автомобилем УАЗ. Примерно на треть новинка будет использовать финансируемые из государственных средств разработки в рамках программы «Кортеж».

В настоящее время новый автомобиль находится только на стадии замысла. Известно, что уже разработана часть технического задания. У инженеров-разработчиков и дизайнеров задача уже есть, работа над техзаданием продолжается. По предварительным прикидкам, новинка должна увидеть свет примерно через четыре года.

Новость прокомментировала заместитель директора предприятия Sollers Зоя Каика. По ее словам, разрабатываемый автомобиль рассчитан на привлечение новых покупателей продукции бренда УАЗ, за счет освоения популярной на российском рынке ниши вседорожников. При этом, внимание к проекту УАЗ Patriot, предусматривающему выпуск полноценных внедорожников, останется на прежнем уровне, он будет активно развиваться.

Что будет собой представлять кроссовер от УАЗ в техническом плане – в настоящее время неизвестно. Согласно данным информированных источников, предполагается оснастить машину новой силовой установкой, передовыми разработками в области безопасности и помощи водителю, мультимедийными возможностями на современном уровне. Параметры двигателя тоже пока не называются.

Отзывы (0)