Тойота начала тестировать беспилотное вождение на автомобиле Highway Teammate
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

Тойота начала тестировать беспилотное вождение на автомобиле Highway Teammate

Тойота начала тестировать беспилотное вождение на автомобиле Highway TeammateКонцерн Тойота начал тестировать автомобиль будущего, полностью адаптированный для автономного беспилотного вождения. Испытания проводятся на скоростной токийской автомагистрали Шито экспресс с целью выяснения скрытых возможностей новой технологии беспилотного вождения и определения класса искусственного интеллекта новой автомашины.

Тестируемый автомобиль Highway Teammate - это модифицированная версия Лексус GS. Он способен опознавать обстановку дорожного движения и принимать решения о том, какие манёвры безопасно совершать в тот или иной момент. Умный беспилотный автомобиль умеет менять полосы движения, выполнять различные перестроения, соблюдать дистанцию между транспортными средствами и передвигаться в общем потоке машин в скоростном режиме. Он может осуществлять заезд и съезд с дорожного полотна, в автономном режиме выполнять манёвр в пределах одной полосы.

У водителя автомобиля присутствует возможность рулевого управления. Чтобы активировать режим рулевого управления, достаточно активировать специальную кнопку на полноценном руле. Highway Teammate может использовать подробные карты и собственные сенсоры и ориентировать себя по пути следования, а так же отслеживать обстановку вокруг себя и избегать аварийных ситуаций на скоростной дороге.

Автомобиль в самостоятельном режиме вождения может в трассовом режиме отдавать команды дроссельной и тормозной системе, блоку отдела рулевого управления, что позволяет перемещаться и перестраиваться на приемлемой скорости движения.

Члены команды Тойота считают, что взаимодействие умной машины и водителя должно происходить как между близкими друзьями, которые исполняют общую работу и помогают друг другу. Такой подход производитель называет: автомобиль твой друг на загруженном шоссе.

Научные изыскания в области беспилотного вождения японский концерн Тойота ведёт с начала 90-х годов. По мнению конструкторов, при помощи автономных автомобилей компания сможет снизить травматизм и смерть граждан в результате трагических дорожно-транспортных аварий. Развитие транспорта с беспилотным управлением дает шанс беспрепятственного передвижения несовершеннолетним детям, престарелым людям, слабовидящим гражданам и нетрудоспособным личностям.

Концерн намерен запустить новинку в массовое производство к 2020 году к Токийской Олимпиаде. Предполагается, что первоначально спрос на умные беспилотные автомобили будет не высоким, но к 2029 году, когда пользователи по достоинству оценят возможности беспилотного вождения, продажи автомобилей превысят 2 миллиона единиц в год. Главный технический директор Тойота считает, что новая технология полностью изменит автомобильные дороги.

Отзывы (0)