Volkswagen запустил выпуск двигателей в России
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Феърфилд

Volkswagen запустил выпуск двигателей в России

Volkswagen запустил выпуск двигателей в РоссииКомпания Volkswagen обзавелась собственными производственными мощностями по выпуску двигателей на российском рынке. Новый завод открылся в Калуге. Предприятие будет заниматься выпуском востребованных бензиновых моторов объемом 1,6 литра, обладающих производительностью в 90 и 110 лошадиных сил. Данные моторы используются на моделях Volkswagen Polo и Skoda Rapid, реализуемых в нашей стране.

Событие оказалось довольно знаковым для отечественной промышленности, и не удивительно, что присутствовал на нем и глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Представители российского подразделения концерн отмечают, что на мощностях нового предприятия будут выпускаться двигатели, созданные по технологии MPI. При этом двигатели калужского производства будут относиться к числу последних версий, имеющих преимущество над силовыми агрегатами, используемыми на моделях Polo, Octavia и других. В настоящее время Volkswagen обладает также 1,6-литровыми моторами на основе технологии TSI, предлагающими повышенную экологическую безопасность, но они отличаются большей технологической сложностью при производстве и не используются на бюджетных моделях бренда в России.

В компании уверены, что начало работы двигателестроительного предприятия вместе с заводом запасных частей на территории Московской области, создаст условия для значительного увеличения уровня локализации производства и снижения себестоимости выпускаемых в нашей стране автомобилей концерна. Новый завод рассчитан на максимальную мощность в 150 тысяч двигателей ежегодно, при этом не исключается возможность, что часть силовых агрегатов отечественного производства будет экспортироваться в другие страны, так как предприятие при выходе на максимальную мощность полностью покроет потребности российского рынка в данных моторах.

Напомним, что именно в Калуге концерн Volkswagen обладает автостроительным заводом, функционирующим с 2007-го года (строительство завода заняло всего полтора года). Поэтому нет ничего удивительного в том, что площадка для выпуска силовых агрегатов находится по соседству с мощностями по выпуску машин. Первоначально в России осуществлялась только сборка автомобилей из готовых машинокомплектов, но уже с осени 2009-го года стартовало производство машин по полному циклу.

Стоит отметить, что всего несколько дней назад собственное двигателестроительное предприятие в России открыла компания Ford. Завод в Елабуге (Татарстан) также будет заниматься выпуском 1,6-литровых атмосферных моторов производительностью от 85 до 125 лошадиных сил (всего три версии двигателя).

Отзывы (0)