Lada Granta - минус 27,5% продаж в июле
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

Lada Granta - минус 27,5% продаж в июле

Lada Granta - минус 27,5% продаж в июлеЕжемесячно Ассоциация евробизнеса делает отчет по продажам легковых авто. По данным отчета на июль на территории России продано около 131 тыс.авто. Данный показатель на треть меньше прошлогодних продаж. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то автомобилей стали продавать меньше на 9%.

Как известно, в первой половине 2015 года, автомобильный рынок страны потерял более 36% от прошлогоднего объема продаж. Июльские результаты показывают, что ситуация идет на поправку. Большинство специалистов начинают разочаровываться в отечественном авторынке и не видят никаких перспектив, несмотря на кризисные условия и снижение доходов населения. Государственная поддержка немного стимулировала продажи, а грамотные действия правительства смогли предотвратить обвал рынка. Европейские аналитики отмечают, что одной поддержки недостаточно. При должных действиях властей, тренд на падение рынка автомобилей можно развернуть в противоположную сторону.

Снижение спроса на автомобили обуславливаются правительственными программами по утилизации, увеличением кредитных ставок и ужесточением условий лизинга. Тем не менее, позитивная динамика, по словам экспертов, вряд ли сохранится, ведь очередной обвал национальной валюты в совокупности со снижением цен на нефть могут ударить по всем сферам жизни в России, автомобильный рынок же почувствует изменения первым.

«Гранту» сдвинули с лидирующих позиций

С начала 2015 года автомобили Lada Granta находились на первой строчках рейтинга самых популярных автомобилей. В июле место отечественного автомобиля заняла Hyundai Solaris, далее по списку расположилась компактная Kia Rio, сдвинув «Гранту» на третье место. В Автовазе поясняют, что подобная тенденция обуславливается сезонными колебаниями. По прогнозам аналитиков, уже в августе-сентябре LADA вернется во главу списка.

«УАЗ» берет новые вершины

Ульяновский автозавод стал одним их лидеров по росту показателей продаж за 2015 год. В июле компания смогла побить свой прошлогодний рекорд, продав на 70% больше. Одной из главных причин подъема продаж является выход переосмысленной версии внедорожника UAZ PATRIOT. Стоит отметить, что в продажу авто поступило еще в прошлом году, однако отечественные водители оценили его только сейчас. Кроме того, УАЗ придерживается четкой ценовой политики, что также смогло внести свой вклад в повышение продаж.

«Премиум»-стабильность

Активная конкуренция за целевую аудиторию между компаниями-производителями авто эконом-класса не коснулась сегмента элитных автомобилей. Более того, у компаний BMW и Audi объемы продаж держатся на стабильно высоком уровне даже в условиях кризиса и обесценивания национальной валюты.

Отзывы (0)