Прогрессивный тариф для парковки в Москве
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

Прогрессивный тариф для парковки в Москве

Прогрессивный тариф для парковки в МосквеВ Москве в центральной части города, в рамках Бульварного кольца начали использоваться новые расценки на стоимость парковки транспорта. Теперь первый час стоянки оценивается в 80 рублей, а все последующие уже по 130 рублей ежечасно. Использоваться увеличенный тариф будет только в дневное время с 8 утра до 8 вечера.

В столичном департаменте транспорта сообщают, что всего новые тарифы будут работать на 75 улицах, что составляет не больше 6,5% от общей площади платных парковочных пространств на территории Москвы.

Специалисты отмечают, что использование прогрессивной стоимости оплаты за стоянку автомобиля не является новшеством для Москвы. Подобная практика, причем с такими же расценками, уже около года действует в районе делового центра «Москва-Сити», и продемонстрировала собственную эффективность.

Стоит отметить, что внедрению новых правил оплаты парковки предшествовали серьезные дебаты. Специалистами автодорожного института были проведены исследования на предмет загруженности дорожной сети в центральной части города. Для решения проблемы было предложено три варианта. Во-первых, предлагалось ввести временное ограничение на парковку не более двух часов, во-вторых, предлагалось резко увеличить стоимость часа паркинга до 200 часов, и в-третьих, ввести прогрессивную ставку. В результате в администрации города согласились с третьим вариантом, как наименее болезненном для простых автомобилистов.

В МАДИ отмечают, что новые расценки на оплату введены в первую очередь для борьбы с длительной стоянкой автотранспорта. На текущий момент в зоне действия новых правил имеется 5,2 тысячи мест для парковки. Из этого объема около 60% мест занимается людьми, приезжающими на работу. В результате они получают возможность за умеренную плату на целый день поставить собственный автомобиль. Те же, кто приезжает в исторический центр с целью познакомиться с достопримечательностями Москвы, не имеют возможности оставить машину, и вынуждено нарушают существующие правила парковки. Только в этом году выявлено 1,4 тысячи подобных случаев.

За счет повышенных тарифов часть работающих в центре москвичей начнет пользоваться общественным транспортом, что позволит несколько разгрузить парковочное пространство центральной части города.

Вместе с ростом цен произошел и пересмотр стоимости абонементов на парковку. Если раньше месячный абонемент оценивался в 16 тысяч рублей, то теперь его стоимость составляет уже 25 тысяч. Что касается абонемента на год, то он к 160 тысячам рублей прибавил в стоимости еще 90 тысяч.

Отзывы (0)