Машину купить лучше сейчас
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Феърфилд

Машину купить лучше сейчас

Машину купить лучше сейчасОчередное падение стоимости рубля может привести к новому росту цен на автомобили. Многие производители понемногу, но переписывают ценники в сторону увеличения. Например, «АВТОВАЗ» с начала августа поднял цены на 4%, а с начала сентября еще на 3%. В конце августа прибавили в стоимости машины бренда Renault. Несколько производителей провели изменение стоимости своей продукции с 1-го сентября.

Ряд дилеров на территории России отмечают, что получают от производителей уведомительные письма о возможности пересмотра цен на предлагаемый модельный ряд. Это не значит, что цены моментально поменяются, но определенным знаком является.

Аналитики отмечают, что в настоящее время состояние простых людей и дилеров нервозное. Падение рубля вслед за стоимостью нефти является следствием серьезных проблем, наметившихся в темпах роста экономики Китая, а также ожидаемых решений от американской ФРС. Сильных скачков, скорее всего, удастся избежать, но повышение цен является неминуемым. Пока спешат объявить о подорожании только наиболее нервозные участники рынка, но и остальные производители будут поставлены перед необходимостью изменения цен, особенно, когда речь зайдет о реализации автомобилей 2016-го модельного года.

Представители «АВТОВАЗ» отмечают, что, несмотря на проводимое подорожание продукции, рост цен на бренд Lada оказался существенно ниже, чем для иностранных производителей. Во многом это объясняется поддержкой со стороны государства, но даже в таких условиях отечественный производитель будет вынужден накинуть 10-15% к существующим ценникам. Что касается иномарок, особенно ввозимых на территорию России в готовом виде, то для них рост цены может составлять вплоть до 30%.

Пока цены растут несущественно, например, на 3% для Renault и 0,8% для Citroen, но факт остается фактом. В компании Nissan сообщили, что пока не планируют менять цены, но за ситуацией на валютном рынке следят, и при резких изменениях курса будут вынуждены реагировать на ситуацию. Никак не комментируют возможности роста цен в офисах Toyota и Skoda, отмечая только работу в штатном режиме.

Еще одним вариантом действий производителей может стать отказ или снижение скидочных программ. После существенного повышения цен зимой спрос резко упал, что заставило продавцов предлагать существенные скидки, теперь их количество и объем может быть пересмотрен.

Специалисты в один голос уверяют, что ожидать падения стоимости автомобилей не стоит, при этом и бума продаж, которым сопровождался конец 2014-го года ожидать не стоит. Те, кто хотел купить машину, сделал это тогда, а объемы текущих сбережений граждан не позволяют рассчитывать на активную покупку дорогостоящих вещей, коими являются автомобили.

Отзывы (0)