C 2017 года подорожают водительские права
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

C 2017 года подорожают водительские права

Пошлины за выдачу водительского удостоверения и свидетельства регистрации транспортного средства могут подорожать из-за внедрения в них микрочипов с подробной информацией о водителе и транспортном средстве.
C 2017 года подорожают водительские права

Данные нововведения имеют ряд положительных сторон. Во-первых, электронные права гораздо удобнее, ведь вся информация содержится в единой базе и доступ к ней работник ГИБДД может получить в любой момент. Это может весьма пригодиться, если Вы, к примеру, забыли свое удостоверение дома. К тому же, данные о Вашем автомобиле, содержащиеся в базе, помогут обезопасить машину и даже избежать ее угона.

Но в целом плюсы на этом заканчиваются, а главным минусом остается цена вопроса. В период кризиса и постоянного повышения цен, новость о поднятии гос.пошлины за водительские права вызвала весьма отрицательный общественный резонанс. Размер повышения пока неизвестен, однако приблизительная сумма называется в районе 1000 рублей. Т.е. гос.пошлина за получение удостоверения составит примерно 3000 рублей (сейчас 2000 руб.), а получение СТС обойдется уже почти в 4000 (сейчас 2850 руб.) За счет введения электронных удостоверений и СТС государственный бюджет получит дополнительно примерно 32 млрд. рублей. Эти деньги, как заявляется, будут потрачены на развитие микроэлектроники.

В Госдуму недавно уже был внесен законопроект, а также подготавливаются некоторые изменения в Налоговом кодексе, в соответствии с которыми электронные удостоверения, а также СТС нового формата планируют выдавать, начиная с января 2017 года.

Повышение цен на водительские права - это только первый шаг к более крупным нововведениям. В будущем в стране планируется создание единой электронной базы населения России, так что изменения формата коснутся не только водительских удостоверений, но и других документов (таких, как СНИЛС, ИНН и др). Создание такой базы планируется уже 2025 году.

 

Отзывы (0)