С 1 ноября 2016 года на всех заправках в России должны быть установлены станции для зарядки электромобилей.
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Феърфилд

Теперь можно будет подзаряжать электрокары на любой заправке

С 1 ноября 2016 года на всех заправках в России должны быть установлены станции для зарядки электромобилей.

Это распоряжение, основанное на Постановлении Правительства РФ, было подписано Д.Медведевым еще в августе 2015 года и вступит в силу с начала ноября этого года. 

Электрокары, появившись на российском рынке, сначала вызвали определенный интерес среди автомобилистов. Однако за текущий год уровень продаж машин с электродвигателями снизился аж на 20%. Это связано с рядом причин:

  • Во-первых, конечно, высокая стоимость машин;
  • Во-вторых, недостаточное количество зарядных станций, особенно в регионах. Электрокары сейчас способны проезжать солидные расстояния, только если их исправно подзаряжать. Именно из-за отсутствия такой возможности, по мнению экспертов, спрос на электрокары заметно снижается.

Оснастив все заправки специальными колонками, правительство надеется популяризировать в России автомобили с электрическими двигателями. А значит, улучшить экологию.

Сейчас в России наиболее популярным электрокаром остается Tesla. Однако модельный ряд электромобилей постоянно пополняется - практически все ведущие производители выпускают флагманские модели своих автомобилей именно в виде электрокаров. 

Отзывы (0)