Коррективы коснутся выплат по европротоколу, денежных компенсаций и проверки ОСАГО на таможне.
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Хьюстон

В 2017 планируются изменения в законе об ОСАГО

Коррективы коснутся выплат по европротоколу, денежных компенсаций и проверки ОСАГО на таможне.

Министерством финансов и Банком России было внесено предложение в Госдуму относительно корректировки закона об обязательном автостраховании. В случае, если в думе этот законопроект примут и одобрят, водителей уже с лета 2017 года ожидают существенные положительные изменения:

1. Выплаты по европротоколу увеличатся в 2 раза и составят теперь 100 тыс. рублей;

2. Денежные компенсации, которые выплачиваются на ремонт автомобиля после ДТП  (и которых на этот ремонт никогда не хватает)  могут быть заменены по желанию автовладельца на ремонт в автосервисе. Причем теперь он будет осуществляться без доплат со стороны водителя, а сервисы в обязательном порядке должны будут выдавать гарантии на  2 месяца. По мнению экспертов такая система будет выгодна и водителям, и страховой компании, и сервисам.

3. Наличие ОСАГО будут проверять уже при въезде в РФ, на таможне. Внесение этого пункта связано с большим количеством ДТП, в которых участвуют иностранные автомобили, не имеющие полиса обязательного страхования.  Проверка и оформление ОСАГО у всех автомобилей, въезжающих на территорию РФ, как планируется, предотвратит многие неприятные ситуации на дорогах.

Отзывы (0)