В Госдуме отложили принятие нового закона
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

В Госдуме сомневаются о необходимости платы за въезд в городах

Госдума РФ отложила рассмотрение нового закона, который вводит плату за проезд в городах, запрет на использование автомобилей низкого экологического класса, запрет на движение машин в определённые часы суток.

Закон о плате за проезд в городах

В декабре Госдума РФ должна была рассмотреть новый законопроект об организации дорожного движения, однако это мероприятие было отложено на неопределённый срок. В общественной палате провели слушания этого закона и пришли к решению, что он нужен, однако некоторые его части вызывают серьёзные сомнения. Например, одно из положений нового закона, предписывающее взимать плату за проезд в городах, показалось представителям власти абсолютно нелогичным. По их словам, такие меры приведут только к ухудшению инвестиционного положения, особенно в регионах.

О необходимости такого проекта говорили еще в 2014 году, когда обсуждалась необходимость введения платного въезда в Москве. С тех пор Минтранс готовил законопроект к рассмотрению. Помимо вызывающей сомнения части о плате за проезд в городах, документ содержит много разумных предложений, например, запрет на использование автомобилей низкого экологического класса, запрет на движение машин в определённые часы суток, общее улучшение состояния дорог.


Ссылка на: Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Отзывы (0)

Теги: