Автор законопроекта депутат Тетекин предлагает компенсировать потерянные бюджетные деньги за счет акцизов на бензин, как это делается во многих странах мира
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Ашберн

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

Иницатором отмены налога стал депутат от партии КПРФ В.Тетекин.  Он аргументировал предложение тем, что на автовладельцев в России возлагаются слишком большие финансовые затраты.   Подобное предложение в Госдуму поступило и от фракции "Справедливая Россия". В предложенной ими программе "25 справедливых законов" есть специальный пункт об отмене транспортного налога.

Сейчас автовладелец платит транспортный налог + акцизы на бензин, которые увеличиваются несколько раз в год. Транспортный налог рассчитывается, исходя, в основном, из мощности автомобиля. Размер налога также варьируется в зависимости от региона (различные регионы могут увеличивать размер  налога на свое усмотрение вплоть до 10 раз). В северных районах страны, где самим климатом обусловлена необходимость использования автомобилей с двигателями больших мощностей, размер транспортного налога составляет десятки тысяч рублей,  иногда он доходит  до 1/10 от стоимости всего автомобиля.

 В правительстве РФ не раз отмечали  важность данного налога для бюджетов регионов.  Автор законопроекта депутат Тетекин предлагает компенсировать потерянные бюджетные деньги за счет акцизов на бензин, как это делается во многих странах мира. В результате складывается весьма логичная картина - чем больше автовладелец ездит на машине, тем больше тратит бензина, и, соответственно, больше платит. Сейчас же вне зависимости от степени использования автомобиля транспортный налог рассчитывается по единой тарификации.

Напомним, что в  2009 году планировалось отменить данный налог в течение трех последующих лет и вместо него ввести акцизы на бензин (в итоге налог отменен не был, а акцизы все же появились).  Помимо этого, весной 2016 года законопроект об отмене транспортного налога уже рассматривался в Госдуме, однако был отклонен.

Отзывы (0)