Лихачить безнаказанно не получится
Размещение рекламы:
info@vmotore.ru
Ваш город:
Феърфилд

В Москве запустили новую "Пит-стоп" систему

С 27 октября в Москве 50 экипажей ДПС отслеживают водителей,  сильно превышающих установленный скоростной режим.

Несмотря на то, что ситуация на дорогах в последнее время заметно улучшается, нет-нет попадается водитель, мчащийся со скоростью 150 км/ч, а то и больше… Теперь за такую скорость могут лишить прав, или даже арестовать. Это стало возможным благодаря специальной системе "Пит-стоп". Алгоритм ее действия таков:

  • "гонщик" превышает скорость более чем на 60 км/ч.;
  • нарушение фиксируется дорожной камерой. Сейчас их в Москве насчитывается около 1000, к концу же года прибавится еще 500. Небольшие превышения пока фиксироваться не будут. В дальнейшем же список нарушений на дорогах, регулируемых с помощью «Пит-стоп» системы, планируется расширить;
  • камера передает информацию находящемуся поблизости патрулю ДПС, который уже оперативно задерживает нарушителя.

Система "Пит-стоп" позволяет более строго наказывать лихачей, не придерживающихся ограничений скоростного режима на дорогах. По закону, за превышение скорости (даже очень серьезное), которое было отмечено только камерами фото- и видеофиксации, водителю в качестве наказания может выписаться лишь  штраф. Если же данное нарушение было зафиксировано сотрудником ГИБДД, то наказание будет  куда строже – вплоть до лишения водительских прав и ареста.

Напомним, что с начала этого года в Москве уже действует подобная система, правда не автоматизированная - по городу на Focus`ах ездят "скрытые" патрули ДПС, сообщая сотрудникам ГИБДД о замеченных нарушителях. С помощью данных патрулей удается зафиксировать несколько тысяч нарушений каждый месяц. Разработчики новой "Пит-стоп" системы утверждают, что ее эффективность будет еще более ощутимой. 

Отзывы (0)